5 alasan FirewoodFX jadi Viral di Indonesia

posted in: Broker, FirewoodFX, IDFX | 0

FirewoodFX, broker yang baru saja muncul tapi memiliki respon yang luar biasa di kalangan trader di Indonesia. Menurut penelusuran yang dilakukan tim research kami, Firewood telah menjadi viral semenjak berdiri di sekitaran tahun 2014 dan menjadi bahan pertimbangan IB FX Indonesia. Ohya? Ya! Serius… Mereka ternyata memakai hal gaib untuk dapat meraih berbagai penghargaan internasional, semacam pelet. Tim research kami benar benar menemukannya. Dan harusnya bagi setiap broker pendatang baru bisa mencontoh hal hal berikut ini :

Pelet 1# FIX Rate Selamanya

FirewoodFX Indonesia Kurs Deposit 10000/USD

Yang paling pertama kami temukan adalah Fix Rate atau biasa orang IB bilang Flat Rate, kenapa kok bagian pokoknya adalah FIX Rate nya? bukan hal lainnya? Gini bung.. IDFX kan sebagai IB lokal di Indonesia, justru kami yang banyak ngobrol ke para trader-trader Indonesia.. Banyak dan banyak sekali kami menerima curhatan mengenai rate. Mas bisa disamakan ratenya untuk ib A? atau ib B? dan selalu kami jawab “Maaf, untuk saat ini masih menunggu keputusan lanjutan”. Bahkan kita tahu sendiri kurs itu memiliki spread jual beli, beda lagi kalau kita ngomongin rate USD to USD ini sudah pasti fix. Nah Kalau USD to IDR? Dengan memanfaatkan celah yang ada, sedikit keputusan FirewoodFX bisa menjadi big solving problem untuk trader. Ya, semua bisnis adalah tentang solusi untuk menyelesaikan masalah.

Pelet 2# High Risk, High Return

FirewoodFX High Risk High ReturnManusia pribumi kami, hakikatnya suka sekali dengan tantangan. Semenjak kami merdeka dari penjajahan, kami semakin berani untuk mengambil keputusan dengan resiko besar. Asalkan kami mendapatkan apa yang kami inginkan dan menjadi seseorang yang terbebas dari masalah. Intinya merdeka atau mati, sama halnya dengan trading Profit atau Stopout. Tentu jelas sekali bahwa ini bukan menjadi masalah yang besar jika FirewoodFX juga mengambil keputusan yang benar mengenai Spread dan Tipe Akunnya. Dan dari apa yang kami teliti, kami menemukan bahwa salah satu jenis akun yang paling banyak disukai adalah 5 digit, dengan margin 1:1000. Mengapa tipe akun ini yang paling menonjol? Setiap kenaikan 1 poin dihitung = 1 pips (0,00001) artinya resiko berkembang 10 kali lipat. Dan kami membutuhkannya, karena dalam trading kami mencintai High Return. Dalam sekali open posisi kami bisa mencapai profit 100% dan dalam sehari kami mendapatkan profit 218% rata-rata hanya dengan 2x open posisi dan memasang lot sebesar 0.1 saja per posisi, dan kami hanya deposit sebesar $100.

Pelet 3# Memberdayakan dan Menghargai IB & Changer Local

FirewoodFX menghargai IB nya

IDFX selalu salut dengan pekerjaan FirewoodFX, mengapa tidak? kami bisa katakan bahwa “Transaksi 100% Berhasil, tanpa pending” di IDFX, tentunya ini didukung juga dengan akun tanpa bonus atau pamm. Kami sagat serius untuk hal sekecil ini, bahkan kami tidak menerima komplain sama sekali dari trader ke FirewoodFX. Ini Broker Sakti, kami tidak mempromosikan lho cak, serius. Deposit Berapapun, Withdrawal Berapapun, Rebate dengan style trading apapun, tidak ada masalah. Dan ini sangat meringankan beban kami dalam menanggapi masalah klien. Beberapa waktu kemarin IDFX dilanda permasalahan serius, tapi selesai dengan cepat bahkan bantuan dan solusinya datang dari FirewoodFX sendiri.

Pelet 4# FirewoodFX Bom Timer

firewoodfx bomb timer

Waktunya sangat pas untuk beraksi, tidak terlalu cepat dan tidak terlalu lama. 2014 adalah masa transisi dimana dunia FX di indonesia sudah meledak, dan menandakan bahwa Firewood memiliki potensi marketshare, disaat trader sudah mulai bosan dengan keadaan monopoli salah satu broker. Secara tanggap FirewoodFX mulai membangun citra positif, bagaikan pedagang mereka menyuarakan “Disini lho bro, ada rate murah dan spread rendah! Ayo cobain, pasti ketagihan. Minimal daftar demo deh, tak jamin puas lho hasilnya.”. BOM! Dan akhirnya mereka mendapatkan hasil, Market share Indonesia kena sodok. Selama dua tahun ini tidak ada kabar yang mau bikin metode transaksi lokal secara langsung. IDFX sangat mengapresiasi tindakan tersebut, sehingga Rebate dan Changer bisa hidup berkesinambungan dan tumbuh subur di Indonesia. Karena hubungan inilah yang harusnya dijaga, IB tidak neko2, mau ada peraturan standar fix spread, pasti kita bantu. Ada peraturan apapun, akan kami patuhi. Inilah timbal balik yang seharusnya terjadi di setiap broker yang menyasar di Indonesia.

Pelet 5# Simpel > No Neko Neko

firewoodfx berfikir simple dan mudah

Pada awal kami mencoba, kami biasa saja dengan tampilan firewood fx yang oranye tanpa ornamen lainnya. Yang penting UX, UI pendukungnya, kenyamanan itu dari ux sedangkan keselarasan tampilan adalah dari UI. Kembali lagi ke salah satu Bank di Indonesia dengan marketshare yang paling besar, Bank BCA. Ya, ini baru garis keras, pasti anda pernah bertanya kenapa BCA ga merubah tampilan sejak tahun 2000? Jawabannya adalah User Experience, disaat user sudah terbiasa dengan uxnya pasti akan terasa nyaman, disaat user memiliki bandwidth internet yang minim pasti masih dapat mengakses website dengan cepat. Selain itu juga server tidak akan menjadi stress saat mengirimkan data. Jika anda developer anda pasti tahu berapa rata2 banyaknya file JS dan CSS yang dikirimkan ke browser sekali request halaman web. Jika saat peak time dan ternyata server stack tanpa load balancer, new user pasti udah kabur. Begini katanya “Websitenya aja lemot , apalagi server MT4 nya”.

Pelet 6# No Call Spam, No Email Spam

FirewoodFX tidak nyepam dan bagus untuk trader

FirewoodFX jarang menelpon jika tidak ada yang terlalu penting untuk dibahas. Artikulasi spam disini untuk membicarakan sesuatu yang tidak ada maksudnya meskipun memiliki tujuan marketing. Begitu pula email, jarang sekali ada email marketing. Contoh email penting “Konfirmasi Email, Statistik dan Transaksi” dan contoh email spam “Bonus Deposit, Pemberitahuan Seminar, Berita Market” yang  harusnya kasih tahu di website saja, kami yakin kok pasti dibaca, meskipun tidak seberapa, tapi itulah targetnya dan itulah marketnya.

Pelet 7# Indonesia Banget

Indonesia Memilih FirewoodFX karena sejahtera

Indonesia adalah negara paling sejahtera di dunia, apa saja yang dijual di Indonesia pasti punya harga yang murah. Bagi yang sudah pernah ke luar negeri pasti tahu dari sisi mananya Indonesia itu bisa dibilang sejahtera. Gebrakan ini yang dipedulikan oleh masyarakat. FirewoodFX memperkenalkan harga USD yang merakyat, cukup fokus di Indonesia dan mulai jalankan gebrakan baru yaitu FIX Rate 10.000 IDR/USD. Dan hasil pembuktiannya adalah cukup 1 tahun saja sudah memiliki 3 penghargaan internasional.

Leave a Reply